You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga RW Padat Penduduk di Sukapura Jadi Target Vaksinasi COVID-19
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Tiga RW di Sukapura Jadi Prioritas Vaksinasi COVID-19

Puskesmas Kelurahan Sukapura, Cilincing, Jakarta Utara, terus menggencarkan vaksinasi COVID-19 bagi warga usia 18-59 tahun, khususnya di wilayah permukiman padat penduduk.

Kami prioritaskan vaksinasi COVID-19 di tiga RW yang padat penduduk, yaitu RW 01, 02, dan 10,

Kepala Puskesmas Kelurahan Sukapura, Lesti Harni mengungkapkan, pelaksanaan vaksinasi COVID-19 difokuskan di tiga RW padat penduduk.

"Kami prioritaskan vaksinasi COVID-19 di tiga RW yang padat penduduk, yaitu RW 01, 02, dan 10," ujar Lesti, Rabu (2/6).

Kelurahan Sukapura Buka Posko Tes Swab Antigen

Dikatakan Lesti, hingga saat ini warga Sukapura yang sudah divaksin COVID-19 mencapai 1.338 orang. Dalam melakukan vaksinasi COVID-19 ini pihaknya mengerahkan delapan tenaga kesehatan. Vaksinasi dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) ketat.

"Untuk menjangkau akses warga di lingkungan RW padat penduduk, kami melakukan vaksinasi dengan sistem jemput bola mendatangi langsung warga," ucapnya.

Ditambahkan Lesti, dengan adanya kegiatan vaksinasi COVID-19 diharapkan semua warga yang tinggal di lingkungan RW padat penduduk di Kelurahan Sukapura bisa segera mendapatkan vaksin.

Menurutnya, vaksinasi merupakan salah satu upaya pemerintah untuk mencegah penyebaran kasus COVID-19. Namun demikian, warga tetap harus disiplin mematuhi protokol kesehatan walaupun sudah divaksin.

"Vaksinasi dan disiplin terhadap protokol kesehatan menjadi bentuk perlindungan kita untuk melawan bahaya COVID-19 yang bisa mengancam siapapun juga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1397 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1106 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1014 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye930 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye834 personBudhi Firmansyah Surapati